Современный подход к вакцинации животных.
Здоровье питомцев в ваших руках!

   Благодаря появлению в России экспресс-тестов ИммуноКомб производства "BIOGAL" Израиль у ветеринарных врачей появилась возможность быстро и точно контролировать качество вакцинации, а также дифференцировать основные инфекционные заболевания у собак и кошек, и, соответственно, назначать более эффективное и правильное лечение.

 
   


   
  Благодаря появлению в России экспресс-тестов ИммуноКомб производства "BIOGAL" Израиль у ветеринарных врачей появилась возможность быстро и точно контролировать качество вакцинации, а также дифференцировать основные инфекционные заболевания у собак и кошек, и, соответственно, назначать более эффективное и правильное лечение.
   При помощи данных тестов, также можно понять, насколько потенциально опасно данное животное как переносчик заболеваний для других животных. Это очень актуально для питомников, приютов, передержек и гостиниц для животных, так как в зависимости от уровня антител в организме животного мы можем понять, защищено ли животное или может нести инфекцию.
   Кроме того, появилась уникальная возможность контроля качества вакцинации. Для чего это нужно владельцам животных или заводчикам?
   Давайте разберёмся, для чего необходимо контролировать и проверять результаты вакцинации у животных.
   Во-первых, при первичной вакцинации ветеринарные специалисты ранее полагались только на общую информацию о том, что колостральный (молозивный, материнский) иммунитет у детенышей сохраняется до 2-2,5 месяцев. А что же на самом деле? Как достоверно установить, что материнских антител в организме уже нет, и иммунный ответ будет правильным и полноценным? Вот и получается результат - "вакцину пробило" и животное заболело. И начинаются ссоры со стороны владельцев и ветеринарных врачей, заявлений о «плохой» вакцине с одной стороны или же отсутствия дегельминтизации и несоблюдения условий содержания после вакцинации с другой. А проблема заключалась в том, что велика вероятность того, что при первичной вакцинации колостральный иммунитет был еще довольно активен, и вакцину просто «убил». Ветврач проводит дубль-вакцинацию и считает, что все сделал для защиты питомца, а на деле оказывается, что организм животного получил только иммунный "вопрос" в виде второй прививки, а "ответ" уже вынужден вырабатывать на полевой штамм вируса, а это гораздо сложнее. Соответственно эффективной вакцинации может и не произойти. Такой ситуации можно легко избежать, пройдя простую проверку тестом ИммуноКомб «Вакцичек».
   Во-вторых, ни для кого не секрет, что многие высокопородные и заинбридированные животные часто рождаются с ослабленным иммунитетом и могут иметь иммунодепрессивные состояния, при которых они не способны вырабатывать анититела в ответ на вакцинацию, или же делают это слабее других. В этом случае, применяя тест "Вакцичек" можно понять, как проходит выработка антител и адекватна ли защита от инфекций. Следовательно, в зависимости от полученного титра антител выбирается дальнейший план действий.
   В-третьих, сейчас, к сожалению, огромное количество животных оказалось брошенными, безнадзорными... Раньше очень остро стоял вопрос - вакцинировать или нет, так как история жизни животного была неизвестна. Сейчас применяя «Вакцичек» уже через 20 минут можно принимать аргументированное решение о необходимости активной иммунизации. Возможно животное было ранее провакцинировано и в данный момент нет нужды в затратах на вакцинацию и она просто будет бессмысленна.
   В-четвертых, по Российскому законодательству мы обязаны вакцинировать животных ежегодно, но это нормально для абсолютно здоровых пациентов. А что делать с теми, кто хронически болен, кто тяжело переносит вакцинации? Многие производители вакцин гарантируют срок стойкого иммунного ответа более 2-х лет, соответственно, проверив титр антител "Вакцичеком", владелец, при помощи врача, может ориентироваться, насколько остро необходима вакцинация животному.
   В-пятых, в заключении, хотелось бы сказать о том, что результаты тестов сохраняются для документирования и не пропадают. Это очень важно и удобно, как для ветеринарного специалиста, так и для владельцев животных. Ветврач всегда может показать и объяснить, почему и каким образом он сделал назначения, а владелец быть уверен и спокоен за здоровье своего питомца. Заводчики и владельцы питомников смогут своевременно делать вакцинации своих котят и щенков; приюты избежать ненужных затрат на покупку лишних вакцин, а гостиницы для животных спокойно принимать собак и кошек для их временного проживания.

Кандидат ветеринарных наук Островский М.В.
Ветеринарный врач Граубергер Н. А.   
                                   
В случае появления вопросов
по применению бесприборных ИФА тест-систем
ImmunoComb®
вы можете получить консультацию
по телефонам: +7(812) 325 21 70 ;  325 21 71
или
e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.biograd.ru