Профессиональный уход в домашних условиях

   Звучит парадоксально, но я именно так и делаю. Потому что, во-первых, мне хочется её хорошо «отстирать», а во-вторых, сократить время линьки до нескольких дней. Причём без значительных финансовых затрат.


  
Профессиональные средства ухода


   Что отличает профессиональные средства ухода? Не отдушка, не красивая этикетка, не цвет и даже не какой-то отдельный ингредиент вроде волшебного травяного экстракта. Профессиональный шампунь должен поддерживать свойства здоровой кожи и волоса, при этом очищая их от продуктов метаболизма и чужеродных включений. Итак, каковы основные свойства кожи и шерсти и как их поддерживать?

   Питание и увлажнение: здесь всё понятно — хоть морщин на большинстве зверей не видно, но обезвоживание и недостаточное питание ткани ведёт к гибели клеток, соответственно, к снижению защитных свойств, потере эластичности и качества шерсти. ЧЕМИНОЛ  содержит пантенол и цианокобаламин (витамин В12), гвоздичное масло и УВ-фильтр — отличный комплекс для питания, восстановления и роста красивого меха.

   Кондиционер! Нужен совсем не для того, чтобы шерсть быстро сохла, это побочный эффект (хоть и приятный!). Кондиционер нужен для придания гладкости отдельным волоскам. Когда волос «сечётся», то есть расслаивается, он теряет влагу и упругость, результат — тусклая запутанная шерсть. В ЧЕМИНОЛ «положили» весьма качественный кондиционер (поликвантерниум 10), он обволакивает как чехол каждый волосок, в итоге шерсть естественно ложится и отлично расчёсывается, её легко вычесать при линьке, а шерсти в доме становится в разы меньше.
TRM Chaminol 500ml RussianТРМ голубой собаки
 
   
   
Три основных действующих вещества

   ЧЕМИНОЛ — лечебный дерматологический шампунь, он предназначен для купания домашних зверей с кожными проблемами. Судите сами: 3 основных действующих вещества:

   • Салициловая кислота —  2%. Она размягчает и растворяет отмершие клетки и избыточный секрет кожных желез. Косметический эффект понятен: перхоть исчезает. Но, кроме улучшения внешнего вида, воздействие салициловой кислоты имеет куда более полезные свойства: наслоения, избыточный секрет и воспалительные выделения создают на коже (особенно пораженной) барьерный слой, препятствующий проникновению местно применяемых лекарств в глубокие слои кожи. То есть, не очистив кожу, мы наносим мази и жидкости на бесполезный слой мёртвых тканей, поэтому толку мало. Салициловая кислота очищает поры и всю поверхность кожи, делает слои дермы более мягкими и проницаемыми для лекарственных средств.

   • Натрия тиосульфат — 2%. Сера — естественное вещество, подавляющее рост микроскопических грибков и предотвращающее появление перхоти. Содержание тиосульфата позволяет использовать ЧЕМИНОЛ животным для очищения и местного лечебного средства пораженной грибком кожи.

   • Крезол — 1%. Производное натурального дегтя, придаёт шампуню характерный запах и лечебные свойства дегтя (запах очень сильный во время мытья, но практически исчезает, когда шерсть высохнет. Заодно исчезают и менее приятные запахи, если вдруг зверёк ими обладал). Крезол придаёт шампуню выраженные антибактериальные и антигрибковые свойства, подавляет кожный зуд и себорею. Соответственно, ЧЕМИНОЛ можно применять животным с расчёсами, бактериальными инфекциями кожи и комплексными поражениями. Поскольку деготь «не нравится» кожным паразитам, шампунь становится препаратом выбора при блошином дерматите или средством для наружного воздействия при демодекозе и саркоптозе.

Мари Демина, 
ветеринарный врач 
клиники «НЕВА-ВЕТ»

www.vetapteka.ru
Спрашивайте
шампунь ЧЕМИНОЛ (TRM, Ирландия)
в ветеринарных аптеках города!