Малыш по имени Хищник

   За последние годы стало модным заводить собак маленьких пород, таких как терьеры (вест-хайленд-уайт-терьер и джек-рассел-терьер), французские бульдоги, таксы и шелти. Причины могут самыми разными – от эстетического удовольствия от внешнего вида собаки до удобства проживания с ней в небольшой квартире. Однако ошибочно думать, что маленькие собаки отличаются от своих более крупных сородичей только размерами. Для начала разберемся, каких собак принято считать мелкими и какие существуют особенности по уходу за такими породами.

Подробнее...

В болезни и в здравии: пищевая аллергия

   Как показывает практика, ваши домашние любимцы зачастую сталкиваются с теми же заболеваниями, что и мы, люди. К сожалению, не обошла их стороной и пищевая аллергия.

   По своей сути это реакция иммунитета на определенные продукты или ингредиенты рациона: процессы в желудочном тракте приводят к повышенной чувствительности и выработке биологически активного вещества гистомина. Согласно статистике большинство случаев заболевания приходиться на второй-шестой год жизни питомца, но проявиться оно может уже в возрасте 5 месяцев. Нередко отмечается наследственная предрасположенность. Несмотя на то, что заводчики убеждают нас, что те или иные животные склонны к аллергии в большей или меньшей степени, ученые так и не смогли подтвердить данную гипотезу и установить взаимосвязь между развитием этого заболевания и породой, полом или фактом стерилизации.

Подробнее...

Сомнения начинающего хозяина


    Появление в доме щенка или котенка – большое событие и, вместе с тем, большая ответственность. Начинающих хозяев беспокоит множество вопросов и сомнений. Как правильно кормить? Как заботиться о здоровье? Сможем ли приучить к порядку? Куда пристроить на время отпуска? Эксперты Royal Canin расскажут об основных правилах ухода за питомцем и помогут стать отличным хозяином.

Подробнее...

Лакомство - правильное и вкусное поощрение
 
     Все больше и больше людей сегодня выбирают для своих питомцев готовые корма. Это связано с тем, что такое питание является сбалансированным, насыщенным полезными веществами и лишенным того, что вредно нашим четвероногим друзьям: сахар, соль, специи и другие ингредиенты, которые могут стать причиной серьезных заболеваний домашнего животного. Но так трудно, почти невозможно, удержаться от желания угостить любимого пса чем-нибудь вкусненьким.

Подробнее...

Новые возможности в диагностике пищевой аллергии у собак


   Пищевая аллергия у собак является одним из видов пищевой непереносимости. В её основе лежат сложные иммунологические реакции, которые до конца не расшифрованы. Проявления пищевой аллергии многогранны. Различные дерматологические проблемы, анафилактический шок, хронические поражения почек, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания - в основе данных заболеваний все чаще диагностируется пищевая аллергия. За последнее время отмечается тенденция к увеличению числа собак, которых приводят на осмотр к ветеринарному врачу с различными признаками поражения кожи, поэтому пищевую аллергию стали называют "болезнью века".

При обращении в ветеринарную клинику собаки с дерматологическими проблемами и подозрением на пищевую аллергию, лечащий врач использует алгоритмы исследования животного с целью постановки диагноза, учитывая, что причин кожного зуда, дерматита или экземы великое множество. Во время диагностики проводятся исследование кожных соскобов, бактериологические тесты, определение наличия дрожжевых грибов на пораженной коже. А в случае подозрения на пищевую аллергию назначается применение элиминационной, то есть исключающей диеты.

Подробнее...

Баланс вкуса и пользы

    П
рилавки зоомагазинов сегодня изобилуют всевозможными кормами. И нам, хозяевам домашних животных, подчас бывает очень трудно разобраться в этом многообразии.
Что определяет наш выбор, когда речь идет о питании дорогого для нас существа, на что мы ориентируемся?
На качество корма?  На известность производителя? На цену? На удобство упаковки?  На привычку? На рекламу? А может быть на сложившиеся стереотипы?

Подробнее...

Забота о здоровье стерилизованных кошек на протяжении всей их жизни

   С каждым годом доля стерилизованных кошек в общем числе этих домашних животных растет. Во многих странах Европы она составляет сейчас более половины. Все больше сторонников этой меры становится и в России.

Подробнее...

Большая собака в компактном формате

  Джек-рассел-терьер – это сильный характер в маленьком теле. Подвижная, атлетичная, бесстрашная, эта собака полна энергии и как нельзя лучше приспособлена для активной жизни. Не более 30 см в холке и весом около 6-8 кг, она производит впечатление куда более крупной собаки. Шерсть – гладкая, жесткая или с надломом, окрас преимущественно белый, с черными и/или рыжими отметинами.

Подробнее...


199106, Санкт-Петербург, 26-я линия В.О.
д. 15, кор. 2  БЦ «Биржа», офис 95Н
Телефон: +7 (812) 677-55-39
      
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ Мы Вконтакте