Забота о здоровье стерилизованных кошек на протяжении всей их жизни

   С каждым годом доля стерилизованных кошек в общем числе этих домашних животных растет. Во многих странах Европы она составляет сейчас более половины. Все больше сторонников этой меры становится и в России.

   В результате стерилизации – животное утрачивает способность к воспроизводству, и, как следствие, происходит ряд биологических изменений в его организме. Это, в свою очередь, обусловливает изменения в поведении животного, большинство из которых носят позитивный характер: кошка становится более контактной и менее агрессивной, утрачивает склонность к бродяжничеству и участию в драках, перестает оставлять в доме мочевые метки и издавать громкие звуки в неподходящее время. И это еще не все преимущества стерилизации: она исключает возникновение у животного целого ряда опасных заболеваний.

   Однако поддерживать здоровье и оптимальный вес стерилизованной кошки вовсе не сложно – для этого нужно лишь организовать для животного правильное и сбалансированное питание.
rc piclogo rc
    В прошлом году компания ROYALCANIN представила новую гамму сухих кормов Felinе HealthNutritionSterilised. Продукты, составляющие эту гамму, имеют возрастную градацию и разработаны на основе научных данных о пищевых потребностях стерилизованной кошки в каждый период ее жизни.

   Все большую популярность приобретает ранняя (в возрасте около 6 месяцев) стерилизация кошек, поэтому гамму сухих кормов открывает продукт для котят KITTENSTERILISED. Этот продукт призван обеспечить баланс между гармоничным ростом котенка и контролем над его аппетитом, который заметно повышается практически сразу после операции. Поэтому важнейшим свойством сухого корма KITTENSTERILISED является его способность вызывать у молодых животных чувство насыщения при умеренном снабжении организма энергией. Это достигается за счет высокого содержания в корме клетчатки и относительно низкого содержания жиров. Укреплению общего и специфического иммунитета котенка способствует комплекс антиоксидантов. В состав корма входит целый ряд питательных веществ, отвечающих за здоровье чувствительной пищеварительной системы котенка.

   Продукт для взрослых кошек от 1 года до 7 лет STERILISED предназначен для животных, способных самостоятельно контролировать свой аппетит. Он содержит умеренное количество жира (12%) и богат белками, необходимыми для поддержания мышечной массы животного, а так же отличается сбалансированным уровнем микроэлементов, что крайне важно для обеспечения здоровья мочевыделительной системы кошки.

   Корм для кошек в возрасте от 7 до 12 лет (STERILISED 7+) содержит вещества, призванные бороться с первыми признаками старения, а кроме того имеет пониженный уровень содержания фосфора, что препятствует возникновению нарушений в работе почек.

   В состав продукта STERILISED 12+ для кошек старше 12 лет входят питательные вещества, необходимые для обеспечения здорового старения, сохранения активности и поддержания идеального веса животного в поздней фазе его жизни (антиоксиданты, жирные кислоты, высокоусвояемые белки и жиры в умеренном количестве).

   Гамму сухих кормов для взрослых стерилизованных кошек дополняет новый влажный продукт STERILISED с уникальной новой текстурой – мелкие кусочки в соусе. Как и сухие корма STERILISED, он позволяет поддерживать вес стерилизованного животного. Малые размеры кусочков улучшают впитываемость соуса, делая продукт еще более сочным и привлекательным для животного, причем такой корм не надоедает кошке в течение длительного времени.

   Достоинства стерилизации перевешивают ее недостатки – это, несомненно. Чтобы сделать этот перевес еще более ощутимым, владельцам стерилизованных кошек остается лишь воспользоваться новым предложением компании ROYALCANINв области здорового питания – продуктами гаммы STERILISED.